Организация деятельности

Кто такие хронофаги и как их подчинить?
Каждый из нас легко может вспомнить занятия, ситуации, события, которые безрезультатно расходуют время. Ожидание в пробке или очереди, телефонные звонки, отвлекающие от действительно важных дел, визитеры, после ухода которых остаются раздражение и усталость… Все это — хронофаги, поглотители времени. Как их распознать и устранить из своей жизни?

Ссылка на онлайн-версию ===>

Социальная сфера

Работники каких возрастных групп могут пройти в 2019 году диспансеризацию?
Согласно п. 5 Порядка N 124н диспансеризация теперь будет проводиться со следующей периодичностью:
— раз в 3 года — для лиц в возрасте от 18 до 39 лет включительно (18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет). Раньше нижней возрастной границей был 21 год. Отметим, что возраст гражданина определяется не по дате рождения, а по году. То есть если в ноябре 2019 года работнику исполняется, скажем, 39 лет, пройти обследование можно с января по декабрь текущего года;
— ежегодно — для лиц в возрасте 40 лет и старше, а также отдельных категорий граждан.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Трудовой договор

Защита прав лиц, работающих по трудовым договорам, в условиях банкротства организации
Нередко складываются ситуации, когда организация не в состоянии рассчитаться со своими долгами. В дальнейшем это приводит к инициированию процедуры банкротства организации.  Одним из наиболее острых социальных вопросов в сфере несостоятельности (банкротства) является защита прав лиц, работающих (работавших) по трудовым договорам. Их основными требованиями являются требования по взысканию задолженности по заработной плате и по выплате выходных пособий.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Трудовая книжка

Сотрудник не получил трудовую книжку на почте — работодатель не отвечает за задержку ее выдачи
Работник попросил в заявлении переслать ему трудовую книжку, но на почту за ней не пришел. Когда срок хранения трудовой книжки истек, ее отправили обратно в организацию. Позже работодатель потерял ее и выдал дубликат.
Работник обратился в суд. Он посчитал, что из-за этого обстоятельства не мог долго трудоустроиться.
Суд отказался взыскать с организации зарплату за дни вынужденного прогула. Работодатель был освобожден от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки с момента ее отправки. Однако организация должна будет компенсировать сотруднику моральный вред за утерю его трудовой книжки.
Подобная практика встречалась и ранее, например у Мосгорсуда.

Прием на работу

Приказа о приеме на работу не достаточно, чтобы подтвердить установление испытательного срока
Условие об испытании может быть предусмотрено в трудовом договоре либо до начала работы включено в него отдельным соглашением. Приказ о приеме на работу подобного условия не устанавливает и не может расцениваться как соглашение сторон. На основе такого приказа нельзя уволить работника за непрохождение испытания. К этому выводу пришел Верховный суд Республики Башкортостан.
Ранее аналогичной позиции придерживались Московский городской суд и Санкт-Петербургский городской суд.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Увольнение

ВС РФ напомнил, что перед увольнением по статье нужно установить вину работников в недостаче
С работниками был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности. В их должностные обязанности входило обслуживание товарных ценностей и обеспечение их сохранности. После выявления недостачи материально ответственных лиц уволили. Они оспорили действия организации.
Суд первой инстанции поддержал работников.
Апелляция посчитала, что у работодателя имелись основания для утраты к ним доверия и, соответственно, для увольнения. Материально ответственные лица не исполнили должностные обязанности и не обеспечили сохранность вверенного им имущества.
Дело дошло до Верховного суда, который согласился с решением суда первой инстанции. Он напомнил апелляции, что необходимо было установить, совершены ли работниками виновные действия, в результате которых причинен материальный ущерб.
Ранее суды придерживались такого же мнения, например Мосгорсуд, Омский областной суд.

Еще одну причину для восстановления срока подачи работником иска назвал Верховный суд
Организация уведомила работника о предстоящем сокращении его ставки. Сотрудник не согласился с решением об увольнении и обратился в суд, чтобы отменить приказ о сокращении штата. Пока шло судебное разбирательство, сотрудник был уволен. Когда дело было проиграно, он обратился в суд уже с требованием о восстановлении на работе.
Первая и вторая инстанции отказали работнику в рассмотрении иска, так как он пропустил установленный законом срок обращения в суд. Суды сочли: ничто не мешало ему уложиться в отведенное время.
ВС РФ с ними не согласился. Причина пропуска срока была уважительной. Сотрудник оспаривал документы, которые впоследствии послужили основанием увольнения. Он правомерно ожидал восстановления его нарушенных трудовых прав в судебном порядке.
Напомним, суд также может восстановить срок подачи иска, если сотрудник его пропустил потому, что обращался в инспекцию труда или прокуратуру.

Договорные отношения

Туристам на заметку
Сезон отпусков в разгаре, впереди еще бархатный сезон и множество приятных вещей, связанных с приятным же ничегонеделанием. Чтобы долгожданный отпуск не был омрачен недобросовестными действиями деятелей туристического рынка (которым как-то хочется доверять), имеет смысл ознакомиться с рядом рекомендаций.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Социальная сфера

Вызов скорой медицинской помощи, в том числе в случае смерти застрахованного лица до приезда бригады, подлежит оплате за счет средств ОМС
Скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации, осуществляемой воздушными судами) включена в базовую программу ОМС, и включает процедуру установления смерти человека при ее оказании в неотложной форме и во время медицинской эвакуации пациента. Летальный исход подлежит целевой экспертизе качества медицинской помощи, в рамках которой оцениваются все этапы и уровни ее оказания застрахованному лицу.

Подписан закон о продлении «дачной амнистии»
Согласно Федеральному закону, до 1 марта 2022 года члены некоммерческих организаций, созданных до 1 января 2019 года для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, и члены садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, созданных путем реорганизации таких некоммерческих организаций, имеют право независимо от даты вступления в члены указанных некоммерческих организаций приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно.

С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка
Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в том числе в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

ЖКХ

Собственники помещений многоквартирного дома, в которых не предусмотрено наличие приборов отопления, оплачивают только объем тепловой энергии, потребляемый в помещениях общего пользования
Сообщается, что формулы расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, в соответствии с которыми производится расчет платы, состоят из двух слагаемых:
— объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме (этот показатель равен нулю в случае, если технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие в i-м жилом или нежилом помещении приборов отопления, или в случае, если переустройство i-го жилого или нежилого помещения, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено в соответствии с требованиями к переустройству, установленными действующим на момент проведения такого переустройства законодательством);
— объем тепловой энергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения
Сообщается, что стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом, в том числе без предложения управляющей организации, принятом на общем собрании собственников.

Обучение сотрудников

Отчисленный работник обязан возместить затраты на обучение
Суд поддержал организацию и взыскал расходы на обучение, которые отказался возместить сотрудник. В ученическом договоре была установлена обязанность возместить затраты в случае отчисления. Работник не окончил обучение по своей вине, а значит, условия ученического договора не выполнил.
Подобная практика встречалась и ранее, например у Санкт-Петербургского городского суда, Мосгорсуда, Волгоградского областного суда.

Ссылка на онлайн-версию ===>