Прием на работу

Во время чемпионата мира по футболу нужно в сжатые сроки сообщать о прибытии работников-иностранцев
Чтобы поставить на учет иностранца, работодателю - принимающей стороне понадобится представить документы в орган миграционного учета в течение трех календарных дней. Обычно на это дается семь рабочих дней.
Ограничение будет применяться во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года - с 25 мая по 25 июля. Оно коснется работодателей в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где пройдет чемпионат.
Отметим, изначально на период чемпионата мира по футболу срок подачи документов вовсе сократили до одних суток, но теперь на это отведено три дня.

Сокращения

Сокращение без учета преимущественного права - Мосгорсуд поддержал работодателя
Сотрудник отмечал, что он единственный кормилец в многодетной семье, а значит, обладает преимущественным правом остаться на работе.
Суд указал: поскольку сокращались все аналогичные должности, работодатель не был обязан анализировать преимущественное право. В итоге увольнение сотрудника признали законным. Правильность такого подхода подтверждается многочисленными примерами из судебной практики.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Увольнение

Работник не указал в заявлении дату ухода из организации - не увольняйте его раньше двух недель
Если срок не будет соблюден, расторжение договора могут признать незаконным. Так поступил Санкт-Петербургский городской суд, рассматривая случай, когда работодатель уволил сотрудника в день подачи заявления об уходе.
В заявлении дата увольнения указана не была. Работник и работодатель не договаривались о сокращении двухнедельного срока предупреждения. В итоге из-за преждевременного расторжения договора сотрудника лишили права отозвать заявление.
На неправомерность увольнения в сходных случаях указывали и другие суды.
Отметим, если работник ознакомился с приказом об увольнении, получил трудовую книжку или иначе выразил желание уйти быстрее положенного, суд все-таки может признать законным увольнение раньше двух недель.
Чтобы избежать споров, в подобной ситуации стоит согласовать с сотрудником дату увольнения и попросить, чтобы он зафиксировал ее в своем заявлении.

Когда у совместительницы ребенок младше трех лет, уволить ее из-за приема основного работника нельзя
Московский областной суд восстановил на работе женщину, которую уволили с должности по совместительству из-за того, что на ее место был принят основной сотрудник.
Работодатель не учел, что у работницы есть ребенок младше трех лет. Уволить ее по инициативе работодателя было нельзя. Эту инициативу суд увидел в том, что организация сама решала, принять ли основного сотрудника на должность или оставить совместителя.
Отметим, в судебной практике единого мнения по этому вопросу не сложилось. Например, Мосгорсуд придерживается иной позиции. Он не относит увольнение совместителя к увольнению по инициативе работодателя.

ЖКХ

Обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг
Согласно новой форме, в платежный документ включается 5 разделов:

  • сведения о плательщике и исполнителе услуг;
  • сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;
  • расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт;
  • справочная информация;
  • расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа.

Ранее действовавшая аналогичная форма включала 8 разделов.

Налоги

ФНС утвердила форму уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу
Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Прием на работу

О чем должен знать работодатель перед приемом на работу иностранца
Компании, которые принимают на работу иностранных граждан, нередко сталкиваются с трудностями и вопросами практического характера. Отличается ли перечень документов при трудоустройстве экспатов? Нет ли ограничений на их прием? Расскажем, какие действия должен предпринять заблаговременно работодатель, если он планирует взять на работу иностранца.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Организация деятельности

Три самых актуальных вопроса работников и работодателей за март - находим ответы в обзоре Роструда
Ведомство разместило на своем сайте обзор по часто встречающимся и неоднозначным вопросам, поступившим в онлайн-инспекцию в марте.

  1. Сотрудник письменно разрешил направить ему трудовую книжку по почте. В какой срок это нужно сделать?

Роструд указал: сразу же после получения согласия работника.

  1. Работник захотел поделить пополам день отдыха, полагающийся ему за труд в выходной. Можно ли дать ему полдня отдыха в один день и полдня - в другой?

Ведомство считает, что такое разделение допустимо. Главное, чтобы сами стороны были не против.

  1. Сотрудник запросил документы, связанные с работой. Сам он живет в другом городе и за ними не приходит. Нужно ли отправлять документы почтой?

Заработная плата

Роструд: кто виноват в простое при отзыве лицензии у организации
Простой в связи с отзывом лицензии, по мнению ведомства, происходит по вине работодателя. Оплачивать его нужно в размере не менее двух третей средней зарплаты работника.
Отметим, для кредитных организаций установлено исключение. При отзыве у них лицензии на ведение банковских операций происходит простой не по вине работодателя, а по независящим от сторон причинам. Значит, и оплачивать его следует иначе: в размере не менее двух третей от оклада или тарифной ставки работника.

Увольнение

Не спешите увольнять работника, направившего заявление об уходе по электронной почте
Сотрудник отправил скан заявления на увольнение по электронной почте, однако трудовой договор с ним не расторгли.
Суд не нашел нарушений в действиях работодателя. Чтобы уволиться, сотрудник должен был подать заявление в письменной форме и на бумажном носителе. Электронная переписка еще не доказывает, что работник планирует уйти из организации. Значит, уволить его работодатель не мог.
Напомним, нельзя расторгнуть трудовой договор и на основании копии заявления. Такой позиции придерживается ВС РФ.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Отгул или прогул: суд согласился с увольнением за самовольное использование дня отдыха
Работник имеет право на отгул за работу в выходной день, однако использовать его без согласования с работодателем нельзя.
Если сотрудник самовольно воспользовался днем отдыха, его можно уволить за прогул. Законность такого увольнения подтвердил Мосгорсуд.

Ссылка на онлайн-версию ===>

4 причины, когда отказ работника подписать допсоглашение ведет к увольнению
Инициатором внесения изменений в трудовой договор может быть как работник, так и работодатель. В ходе обсуждения сторонами условия договора либо меняются (если все согласны), либо остаются прежними. Бывает, что внесение корректировок необходимо ввиду невозможности выполнять сотрудником работу на прежних условиях. В результате изменения неизбежны и отказ от подписания дополнительного соглашения автоматически ведет к прекращению трудового договора с сотрудником. Рассмотрим такие случаи.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Жилье

Минстроем России установлены показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на II квартал 2018 года
Данные показатели подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.
Так, в частности, показатель по г. Москве по сравнению с I кварталом 2018 года остался без изменений (91670 рублей), вырос по Санкт-Петербургу с 63416 до 67221, по Республике Дагестан - с 27986 до 29665, по Красноярскому краю - с 39787 до 42174 рублей.

Минстрой утвердил правила безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования
Определены, в частности:

  • правила проведения инструктажа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд;
  • обязанности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах в сфере содержания газового оборудования;
  • обязанности собственников и пользователей домовладений по использованию и содержанию внутридомового газового оборудования и по использованию и содержанию внутриквартирного газового оборудования;
  • действия при обнаружении утечки газа;
  • правила обращения с внутридомовым и внутриквартирным газовым оборудованием лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, собственниками (пользователями) домовладений и помещений в многоквартирных домах.