Труд инвалидов

Берем сотрудников с ограниченными возможностями
Средние и большие компании обязаны оставлять рабочие места для приема инвалидов. Неисполнение такого правила, а также несоблюдение режима работы и отдыха инвалида, принятого по квоте, - это серьезные нарушения. И не только трудинспекция стоит на страже интересов сотрудников с ограниченными возможностями.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Обучение

Обучение работников: оплата и учет
Начался новый учебный год. В нашу редакцию поступили вопросы, касающиеся расходов на оплату обучения работников, а также будущих работников. Как такие траты учитываются при расчете налога на прибыль? Надо ли исчислять НДФЛ и начислять страховые взносы? В каких случаях учащийся должен возместить стоимость своего обучения и как учесть такие суммы? Обо всем этом и многом другом - в нашей статье.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Сверхурочная работа

Минтруд подсказал, как оплатить сверхурочную работу ночью при сравнении зарплаты с МРОТ
Если условия труда отклоняются от нормальных, то платить повышенное вознаграждение нужно по каждому отклонению.
Оплачивайте сверхурочную работу ночью в повышенном размере одновременно по двум основаниям: как сверхурочную и как ночную работу.
Оплата ночной сверхурочной работы не входит в расчет зарплаты при сравнении ее с минималкой.
Если же работа в ночное время, в выходные и праздники выполняется в пределах рабочего времени, то оплату за нее учитывают при сравнении с МРОТ.

Трудовой договор

Со 2 октября условия программы трудовой мобильности стали комфортнее для работодателей
По этой программе организации получают финансовую поддержку, чтобы привлекать в отдельные регионы сотрудников из других субъектов РФ. В ней могут участвовать работодатели, например, из Архангельской, Вологодской, Новосибирской областей.
Благодаря изменениям исчез запрет сокращать персонал на период участия в программе.
Привлекать работника по срочному трудовому договору теперь можно минимум на два года. Раньше договор заключали не менее чем на три года.
Продолжают следить за тем, нет ли у участника программы задолженностей по страховым взносам. Однако теперь компанию проверят не в момент выдачи сертификата, а по итогам года.
Работодатель может по своей инициативе предоставить необходимый для проверки отчет. Его учтут, если уполномоченный региональный орган не получит необходимую информацию по межведомственному запросу от ФНС и ФСС.

Отпуск

Начинаем планировать отпуска на 2019 год - утвержден график переноса выходных
Новогодние каникулы будут длиться 10 дней - с 30 декабря по 8 января.
Праздновать День защитника Отечества предстоит 23 и 24 февраля.
Международный женский день сможем отмечать чуть дольше - с 8 по 10 марта.
Май будет богат на праздничные дни. В первую неделю отдыхаем с 1 по 5 мая, во вторую - с 9 по 12 мая.
День России отпразднуем в середине недели - 12 июня.
В ноябре отдохнем три дня - со 2 по 4 ноября.
Для наглядности рекомендуем использовать производственный календарь на 2019 год.

Увольнение

Мосгорсуд поддержал увольнение совместительницы, несмотря на то, что у нее ребенок младше трех лет
Женщину уволили, поскольку на ее место приняли основного работника. Произошло это после того, как сотрудница досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет.
Суд не стал восстанавливать совместительницу. Если у работницы ребенок младше трех лет, ее нельзя уволить по инициативе работодателя. Однако расставание с совместителем из-за приема основного работника к таким случаям не относится. Поэтому у организации не было препятствий для расторжения трудового договора.
Отметим, Мосгорсуд ранее уже высказывал такое мнение, например в отношении увольнения одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка.
Существует и противоположная позиция. Так, Московский областной суд считает, что расторжение трудового договора с совместителем происходит по воле работодателя. Ведь организация самостоятельно решает, брать на работу основного сотрудника или нет.

Жилье

Единая информационная система жилищного строительства доступна на сайте https://наш.дом.рф/
В системе органами власти размещается информация о жилищном строительстве, ипотечном кредитовании, застройщиках, объектах недвижимости и земельных участках.

Минстроем России установлены показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2018 года
Данные показатели подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.
Так, в частности, показатель по г. Москве и по г. Санкт-Петербургу в сравнении с III кварталом 2018 года остался без изменений (91670 и 71053 рублей соответственно), а например по Ставропольскому краю вырос с 29239 до 30526 рублей.

Социальная сфера

В 2019 году выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье) и 23 февраля (суббота), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенесены на 2, 3 и 10 мая соответственно
В связи с этим в 2019 году устанавливаются следующие нерабочие праздничные дни:

  • с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года,
  • с 23 по 24 февраля,
  • с 8 по 10 марта,
  • с 1 по 5 мая,
  • с 9 по 12 мая,
  • 12 июня,
  • со 2 по 4 ноября.

Сокращения

УФК обязало госорган выплатить компенсацию при сокращении по правилам 1930 года - суды согласны
Казначейство при проверке организации сослалось на Правила об очередных и дополнительных отпусках, принятые почти 90 лет назад. По мнению контролеров, именно эти правила нужно было применять при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, который выплачивался госслужащим при сокращении. Сотрудники, которые проработали от пяти с половиной до 11 месяцев, даже во второй и последующие рабочие годы должны получить полную компенсацию.
Рассчитанные органом власти компенсации по ТК РФ оказались меньше, поскольку расчет производился исходя из фактического количества отработанных месяцев. Из-за этого не полностью были исчислены и уплачены НДФЛ и взносы.
Суды всех трех инстанций признали требования УФК законными: орган власти должен доплатить бывшим своим госслужащим компенсацию и рассчитаться с бюджетом и внебюджетными фондами.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Увольнение

Больничный не помеха для увольнения по собственному желанию
Суд указал: ТК РФ не запрещает увольнять сотрудника в период временной нетрудоспособности, если он уходит по своему желанию. Во время больничного нельзя расторгать трудовой договор по инициативе работодателя, а не работника.
Подобная позиция встречалась уже неоднократно, но в практике до сих пор появляются споры.
Отметим, откладывать увольнение из-за больничного не нужно и по другим основаниям, которые не связаны с инициативой работодателя. Например, листок нетрудоспособности не мешает расторгнуть трудовой договор по истечении его срока или по соглашению сторон.

Ссылка на онлайн-версию ===>