Организация деятельности

ФНС обновила очередной набор данных для проверки контрагентов
Налоговики разместили на своем сайте информацию о доходах и расходах из бухотчетности за 2018 год. Сведения находятся в разделе «Открытые данные».
Напомним, два месяца назад были раскрыты данные за 2018 год о среднесписочной численности работников, специальных налоговых режимах, а также об участии в консолидированной группе налогоплательщиков.

Роструд подсказал, как действовать кадровику при реорганизации
Ведомство дало советы, которые стоит учитывать при работе с трудовым договором, штатным расписанием и другими документами. Расскажем о самых важных разъяснениях, связанных с реорганизацией.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как оформить перенос ежегодного отпуска на другой срок по инициативе работника
Оформите перенос ежегодного отпуска, если согласны, но есть исключения. Так, иногда отказать работнику нельзя. Например, если вы выплатили работнику отпускные позже чем за три календарных дня до начала отпуска и он из-за этого просит перенести отпуск в текущем рабочем году. Есть и ограничения по переносу отпуска на следующий год. В частности, нельзя перенести, если из-за этого работник будет работать без отпуска два года подряд.
Подробнее о процедуре оформления в нашем материале.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как составить журнал регистрации уведомлений о начале ежегодных отпусков
Составьте журнал регистрации уведомлений о начале ежегодных отпусков в произвольной форме (нормативно она не утверждена). Рекомендуем предусмотреть в нем графы для указания, в частности, Ф.И.О. работника, периода отпуска, даты вручения уведомления (если оформляете его отдельным документом), подписи работника.
Журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде.
Он необязателен по закону, но полезен, например, для подтверждения, что вы уведомили работника о начале отпуска минимум за две недели.

Ссылка на онлайн-версию ===>

«Сокращенщики», «дистанционщики» и отпуск по уходу
Для сохранения пособия некоторым сотрудникам, желающим совмещать работу с отпуском по уходу, требуется соблюсти условия, которые могут показаться избыточными. Но без этого ФСС наверняка откажет вам в возмещении пособия.

Ссылка на онлайн-версию ===>