Руководитель

Франчайзинг — достоинства и недостатки. Особенности применения этой схемы в России
В общем смысле франчайзинг — это «аренда» товарного знака или отлаженного бизнеса. Франшиза — система, описывающая все аспекты и условия ведения бизнеса, чтобы он соответствовал требованиям франчайзера. Суть этой формы в том, что головная, чаще всего крупная, авторитетная и достаточно известная потребителям, компания заключает договор с мелким самостоятельным предприятием о предоставлении ему исключительного права на выпуск определенных товаров и их сбыт, а также оказание услуг под торговой маркой данной компании.
Рассмотрим подробнее эту форму в нашем материале.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Ответственность СЕО менеджера за долги компании
Руководящая работа подразумевает не только привилегии в виде высокой оплаты труда и расширенного «соцпакета», но и повышенную ответственность перед работодателем за принимаемые менеджером управленческие решения. Ведь помимо причиненного организации «прямого действительного ущерба» можно держать ответ и за нанесенные убытки. В каких случаях это произойдет? Попробуем разобраться.

Ссылка на онлайн-версию ===>

ИП могут рассчитать налоги при помощи мобильной версии личного кабинета
ФНС обновила мобильное приложение «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» как для Android, так и для iOS. В обновленной версии стал доступен калькулятор расчета налогов, которым раньше можно было пользоваться только в основной web-версии сервиса.