Отчетность

ФНС России разъяснила, какие коды ОКТМО необходимо указывать в справке 2-НДФЛ и расчете 6-НДФЛ
При их заполнении в поле «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, на территории которого находится организация или ее обособленное подразделение. Индивидуальные предприниматели, признаваемые налоговыми агентами, указывают код по ОКТМО по месту жительства.
Соответствующий код муниципального образования содержится в разделе 1 «Муниципальные образования субъектов РФ» ОК 033-2013 (ОКТМО).
Сообщается также, что ИП, состоящие на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением ЕНВД или ПСН, в отношении своих наемных работников указывают код по ОКТМО по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.

ПФР не может принудить сдать отчетность, считает суд
Фонд обратился в суд с требованием обязать компанию представить сведения СЗВ-СТАЖ. Суды его не поддержали. Они указали, что ПФР может оштрафовать за несдачу отчетности, но по Закону о персонифицированном учете полномочий принуждать к подаче сведений у него нет.
В начале года к подобному выводу приходил АС Волго-Вятского округа в отношении расчета РСВ-1.

ФНС России разъясняет, какой код ОКТМО необходимо указать в единой отчетности по налогу на имущество организаций
В отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, налог (авансовые платежи по налогу) уплачивается по местонахождению каждого из таких объектов недвижимого имущества, с учетом установленных особенностей (ст. 385 НК РФ).
Начиная с налогового периода 2019 года предусмотрена возможность представления единой налоговой отчетности в отношении всех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов на территории соответствующего субъекта РФ (подробные разъяснения по данному вопросу приведены в письме ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551@). Применение данного порядка осуществляется на основании уведомления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по субъекту РФ.
Разъяснено, что в случае применения данного порядка в налоговой отчетности указывается код по ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственного налоговому органу по месту представления налоговой отчетности.