Нормативы

Суд выяснил, какие коэффициенты можно использовать к стоимости работ, оплаченных за счет бюджета
Учреждение потребовало в суде признать недействительным предписание УФК. Управление посчитало, что учреждение оплатило работы по актам КС-2, в которых стоимость материалов некорректно переведена из базовой стоимости в текущий уровень цен. В результате стоимость работ, оплаченных за счет федерального бюджета, оказалась завышена.
Для определения сметной стоимости строительства в текущих ценах стороны контракта использовали индексы 6,292, 5,577, 11,834, 5,908 к полной сметной стоимости, а при разработке ПСД для перевода текущих цен материалов в базисную цену использован индекс 5,59.
Суды решили, что порядок формирования цены соответствовал условиям контракта и не противоречил требованиям законодательства.
Управление не оспаривало правомерность того, что стоимость строительства определялась базисно-индексным методом. Для расчета индекса изменения стоимости строительства генподрядчик привлек стороннюю организацию. Ее полномочия на проведение экспертизы УФК также не оспаривало. Для взаиморасчетов и определения расчетной стоимости строительства применены индексы изменения сметной стоимости в текущем уровне цен, т.е. индивидуальные индексы.
Акты по форме КС-2 составлены на фактически выполненные работы на основании локальных сметных расчетов по базовой стоимости. Она переведена в текущую стоимость с использованием индивидуальных индексов. Управление не установило, что они не соответствуют законодательству.

Ссылка на онлайн-версию ===>