Налоговые проверки

Рецептура для налоговой проверки
Рассмотрим Постановление АС Поволжского округа от 01.02.2019 N Ф06-42680/2018. Мнение судей в нем отличается от устоявшейся арбитражной практики по данному вопросу. Разберем все по порядку.
Напомним, что в силу ст. 93 НК РФ должностное лицо налоговой инспекции, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента необходимые для проверки документы.
Согласно п. 4 ст. 93 НК РФ отказ налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную в ст. 126 НК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком или налоговым агентом в налоговую инспекцию документов и иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Ссылка на онлайн-версию ===>