Ответственность

Работника можно наказать за использование Интернета в личных целях, решил суд
В ходе служебного расследования было установлено, что работник пользовался Интернетом в личных целях: читал новости, публиковал записи в социальных сетях.
Работодатель объявил ему выговор. Сотрудник с этим не согласился и обратился в суд.
Суд установил, что у работодателя действует запрет на использование Интернета в непрофильных целях. Он закреплен в ПВТР, и работник с ним ознакомлен. Однако сотрудник нарушил этот запрет, поэтому работодатель правомерно применил наказание.
Подобная практика встречалась и ранее, например у Мосгорсуда.

Нельзя наказать работника за разглашение персональных данных клиента по его личной просьбе
Сотрудник соцслужбы разместил объявление, в котором указал имя и отчество клиента. Работодатель привлек его к дисциплинарной ответственности. Он увидел нарушение пункта должностной инструкции о неразглашении конфиденциальных данных получателей услуг. С наказанием сотрудник не согласился и обратился в суд.
Первая и вторая инстанции поддержали работника. Персональные данные клиента он получил не при исполнении должностных обязанностей. Клиент попросил помощи лично, как у знакомого ему человека, а в услугах компании он не нуждался.
Напомним, за разглашение охраняемой законом тайны, которая стала известна работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, к нему можно применить меры вплоть до увольнения.

Ссылка на онлайн-версию ===>