Учет

Минфин разделит порядок формирования КБК N 132н на два документа
Ведомство направило на регистрацию два приказа, которые делят порядок формирования бюджетной классификации на два отдельных документа. В одном определены правила составления и применения КБК, их структура и принципы назначения. А в другом утверждены коды (перечни кодов) бюджетной классификации, которые относятся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов.
Для учреждений правила останутся неизменными, но есть и исключения. Например, доходы от субсидий на иные цели и капвложения нужно будет отражать по коду 150, а не 180. Также учтены предстоящие нововведения в порядок формирования кодов целевых статей. В остальном же изменения технические.
Новые документы нужно будет применять при составлении и исполнении бюджетов начиная с бюджетов на 2020 год (на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов).
Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте тексты документов могут измениться.

С 6 июля правила формирования КБК изменятся
Опубликован приказ, который вносит небольшие поправки в Порядок N 132н. Например, уточнен алгоритм составления кода целевой статьи, добавлены новые целевые статьи и направления расходов. Также дополнены приложения.
Подробнее о новшествах читайте в нашем материале.