Задолженность

Видео.Консультант: Кредиторская и дебиторская задолженность: когда и как списать?
Почему для признания дохода в налоговом учете нельзя ориентироваться лишь на дату издания приказа руководителя о списании просроченной кредиторки? В какой сумме отнести на затраты дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности (в полном объеме или за вычетом НДС)? Как быть, если забыли списать дебиторку вовремя? На эти и многие другие вопросы ответит лектор.
Лектор – Букина Ольга Александровна, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, кандидат экономических наук, преподаватель.

Полный вариант можно посмотреть по ссылке под видео (для онлайн-версий) или набрав название видеосеминара в Быстром поиске в оболочке КонсультантПлюс (для офлайн-версий).

Списание дебиторской задолженности. Бухгалтерский и налоговый учет
Порядок списания дебиторской и кредиторской задолженности всегда вызывает множество вопросов даже у бухгалтеров с отличным послужным стажем, так как в деятельности почти каждой организации всегда возникают ситуации, когда контрагент отказывается платить или просто, не погасив обязательства, ликвидировался. В данной статье мы рассмотрим основные вопросы отражения, списания кредиторской и дебиторской задолженности, то есть как, куда, когда и на основании каких документов списать данную задолженность как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.

Ссылка на онлайн-версию ===>