СЕМЬЯ

Постановление Правительства Магаданской области от 16.05.2019 N 340-пп

«Об организации отдыха и оздоровления детей в Магаданской области»

Урегулирован Порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, проживающих в Магаданской области. Порядком установлен перечень исполнительных органов государственной власти Магаданской области, участвующих в организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, проживающих в Магаданской области; определены их функции в указанной сфере. Например, Правительство Магаданской области утверждает государственные программы (подпрограммы) по организации отдыха детей и их оздоровления, приоритетные региональные проекты в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, принимает решение о финансировании мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей Магаданской области, создает условия для привлечения дополнительных источников финансирования отдыха детей и их оздоровления в пределах своей компетенции, исполняет иные функции.

Порядок организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Магаданской области, определяет категории, которые относятся к числу детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также устанавливает правила предоставления путевок в организации отдыха детей и их оздоровления для указанных категорий детей. Для получения бесплатной путевки родитель (законный представитель) ребенка представляет в социальный центр по месту своего жительства заявление о предоставлении путевки ребенку (детям) с приложением документов, перечень которых установлен данным Порядком. Урегулирован порядок взаимоотношений министерства труда и социальной политики Магаданской области с государственными казенными учреждениями социальной поддержки и социального обслуживания населения в указанной сфере. Регламентированы основания для отказа в принятии заявления, а также в предоставлении путевки ребенку (детям).

Порядок ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления устанавливает основные задачи ведения данного реестра, порядок его формирования, структуру и сведения, включаемые в реестр. Например, реестр составляется в виде таблицы, состоящей из трех основных разделов, каждый из которых состоит из подразделов, систематизирующих информацию об организациях отдыха детей по определенным типам. Порядком утверждена форма паспорта организации отдыха детей и их оздоровления.