ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Магаданской области от 17.05.2019 N 350-пп

«О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 27 ноября 2014 г. N 1003-пп»

В Положение о министерстве культуры и туризма Магаданской области внесены изменения, скорректировавшие как общие полномочия министерства, так и полномочия в сфере туризма.

Например, теперь министерство согласовывает назначение на должность заместителей руководителя, главного бухгалтера подведомственного учреждения; имеет право применять к руководителю подведомственного учреждения дисциплинарные взыскания.

В свою очередь, реализация мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории Магаданской области, а также аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, исключены из полномочий данного министерства.

Постановление Правительства Магаданской области от 07.05.2019 N 328-пп

«О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. N 1165-па»

Государственная программа Магаданской области «Развитие культуры и туризма в Магаданской области» на 2014-2021 годы» изложена в новой редакции.

Скорректированы перечень участников, задачи, целевые показатели государственной программы, а также ожидаемые результаты ее реализации.

Например, формирование эффективного конкурентоспособного регионального туристского продукта и поддержание устойчивого спроса на туристские услуги, а также совершенствование информационного обслуживания туристов теперь также являются задачами государственной программы. А одним из ожидаемых результатов реализации государственной программы является улучшение уровня предоставляемых туристских услуг.

Срок реализации государственной программы продлен по 2024 год.

Кроме того, скорректировано ресурсное обеспечение государственной программы. Так, общий объем финансирования государственной программы увеличен до 12 064 029,3 тыс. рублей.

Изменения также затронули подпрограммы, утвержденные в рамках указанной государственной программы.