ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Магаданской области от 16.05.2019 N 339-пп

«Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения, централизованного электроснабжения, электроснабжения от дизельных электростанций, водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами и поставкой топлива населению и юридическим лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами при заключении договоров электроснабжения для целей оказания услуг населению по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области»

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области определено уполномоченным органом по предоставлению из областного бюджета субсидий в целях, определенных данным Порядком.

Установлено, что источником получения денежных средств на выплату субсидии являются средства областного бюджета; определены получатели субсидии.

Урегулированы порядок определения размера расчетной величины недополученных доходов в связи с применением тарифов, установленных департаментом цен и тарифов Магаданской области для категории «население» ниже экономически обоснованных тарифов, на соответствующий финансовый год и плановый период, а также условия и порядок предоставления субсидий.

Также установлено, что субсидии предоставляются на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключаемых министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области с получателем субсидий, при условии соответствия получателя субсидии по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, установленным требованиям.

Для заключения соглашения организация, претендующая на получение субсидии в установленные сроки должна представить в министерство документы, перечень которых утвержден данным порядком. Регламентированы основания, по которым министерство отказывает в заключении соглашения, а также основания для отказа в предоставлении субсидии. Урегулированы вопросы отчетности об использовании субсидий.

Порядком также утверждены формы документов.

Признано утратившим силу постановление Правительства Магаданской области от 10 февраля 2017 г. N 78-пп с внесенными в него изменениями, ранее регулировавшее указанные правоотношения.

Постановление Правительства Магаданской области от 13.05.2019 N 334-пп

«Об обеспечении реализации Правил формирования и утверждения единого перечня организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и заключения соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности»

Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области определено органом, уполномоченным на реализацию Правил проведения квалификационного отбора производителей регионального значения в целях формирования перечня производителей регионального значения.

Для проведения квалификационного отбора министерство размещает извещение о проведении квалификационного отбора установленной формы с документацией квалификационного отбора на официальном сайте министерства. Установлено, что для участия в квалификационном отборе производители не позднее 45 календарных дней со дня размещения указанного извещения должны представить заявку на участие в квалификационном отборе. Урегулирован порядок регистрации заявок и прилагаемых к ним документов, проверки производителей на соответствие установленным требованиям, по результатам которой министерством направляются производителям уведомления об их включении в перечень производителей регионального значения либо об отказе во включении в указанный перечень.

На основании сведений, представленных производителями в заявках для участия в квалификационном отборе, формируется перечень производителей регионального значения и перечень производителей регионального значения, которым было отказано во включении в перечень производителей регионального значения, которые в установленные сроки направляются Правительством Магаданской области в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.