ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Магаданской области от 07.05.2019 N 321-пп

«О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 9 января 2014 г. N 11-пп»

В Положение о министерстве сельского хозяйства Магаданской области внесены изменения, скорректировавшие полномочия министерства.

А именно, регламентированы полномочия министерства в области обращения с животными. Теперь министерство устанавливает порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них, порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, а также порядок организации и осуществления органами исполнительной власти Магаданской области государственного надзора в области обращения с животными.

Постановление Правительства Магаданской области от 30.04.2019 N 313-пп

«Об утверждении Правил предоставления субсидий, в том числе грантов на реализацию подпрограммы «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы» государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы»

Правилами регламентированы условия, цели и порядок предоставления средств из областного бюджета на реализацию Подпрограммы «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы» государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы».

Урегулирован порядок проведения отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, претендующих на получение гранта «Агростартап». Установлено, что отбор получателей грантов «Агростартап» осуществляется конкурсной комиссией. Для участия в конкурсе заявителю необходимо подать заявку в комиссию с 1 июня по 1 июля текущего года. Комиссия вырабатывает рекомендации для министерства сельского хозяйства Магаданской области о включении заявителей в реестр получателей государственной поддержки, оформляемые соответствующим протоколом. На основании указанных рекомендаций министерство принимает решения о включении заявителей в реестр получателей государственной поддержки в сфере реализации мероприятия «Предоставления гранта «Агростартап» подпрограммы «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы» государственной программы, об определении размера гранта «Агростартап» на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, оформляемые приказом министерства.

Правилами также определены условия и порядок предоставления субсидий, в том числе грантов по основному мероприятию в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и ответственность за их нарушение по следующим мероприятиям: «Предоставление гранта «Агростартап», «Создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов», «Обеспечение деятельности и достижение показателей эффективности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров».

Правилами утверждены некоторые формы документов.

Постановление Правительства Магаданской области от 30.04.2019 N 312-пп

«О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. N 1143-па»

Скорректировано ресурсное обеспечение государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы».

Так, общий объем ресурсного обеспечения реализации государственной программы увеличен до 3 411 896,2 тыс. рублей.

Также скорректировано наименование подпрограммы «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы» и ее ресурсное обеспечение. Теперь указанная подпрограмма имеет наименование «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на 2019-2024 годы», а общий объем ресурсного обеспечения ее реализации установлен в размере 26 031,9 тыс. рублей. Кроме того, скорректированы состав и значения целевых показателей государственной программы (подпрограмм) на 2019-2024 годы по данной подпрограмме.

Ресурсное обеспечение реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы» за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования на 2019-2024 годы изложено в новой редакции.

Постановление Правительства Магаданской области от 29.04.2019 N 302-пп

«О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 24 декабря 2009 г. N 675-па»

Скорректированы критерии отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области, утвержденные постановлением «О порядке утверждения Перечня автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области».

Теперь к автомобильным дорогам общего пользования межмуниципального значения относятся также автомобильные дороги, являющиеся подъездами к морскому порту Магадан и не являющиеся автомобильными дорогами общего пользования федерального значения.

Постановление Правительства Магаданской области от 26.04.2019 N 298-пп

«О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. N 1143-па»

Скорректированы цели, ресурсное обеспечение, а также ожидаемые результаты реализации государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы».

Например, общий объем ресурсного обеспечения реализации государственной программы уменьшен до 3 382 864,3 тыс. рублей.

Министерство экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области определено соисполнителем государственной программы; государственное бюджетное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» включено в перечень участников государственной программы.

Изменения также затронули отдельные подпрограммы, утвержденные в рамках указанной государственной программы.

В государственную программу включен перечень мероприятий, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Постановление Правительства Магаданской области от 26.04.2019 N 296-пп

«О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 6 февраля 2014 г. N 71-пп»

В постановление «О мерах по реализации государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2024 годы» внесены изменения.

В Правила предоставления субсидий (грантов) из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Магаданской области на поддержку развития отраслей агропромышленного комплекса, утвержденные вышеназванным постановлением, внесены изменения, скорректировавшие понятия и определения, используемые в Правилах, а также порядок предоставления субсидий (грантов) на реализацию мероприятий Подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса на 2019-2024 годы» государственной программы.

Теперь поддержка в области растениеводства по основному мероприятию «Поддержание доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства» (направление «Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства») предоставляется при условии, что на посев при проведении агротехнологических работ использовались семена сельскохозяйственных культур, сорта или гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по конкретному региону допуска, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005. Кроме того, дополнен перечень документов, предоставляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения субсидий на поддержку в области растениеводства.

Также скорректирован порядок предоставления субсидий (грантов) по следующим основным мероприятиям: «Поддержание доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в области молочного скотоводства», «Снижение финансовой нагрузки, связанной с приобретением дизельного топлива, агрохимикатов и потребленной электрической и тепловой энергии», «Обеспечение технической и технологической модернизации», «Достижение целевых показателей региональной программы в области развития малых форм хозяйствования на селе» и «Обеспечение финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей».