ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Указ губернатора Магаданской области от 29.04.2019 N 103-у

«О порядке определения размера и выплаты ежемесячной стимулирующей доплаты компенсационного характера»

Урегулирован порядок определения размера и выплаты областным гражданским служащим, замещающим должности областной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти Магаданской области, ежемесячной стимулирующей доплаты.

Установлено, что указанная стимулирующая доплата предоставляется лицу при отсутствии у него процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на основании его заявления представителю нанимателя.

Определено, что размер ежемесячной стимулирующей доплаты компенсационного характера устанавливается в процентах к должностному окладу и применяется к выплатам, предусмотренных денежным вознаграждением.

Постановление Правительства Магаданской области от 07.05.2019 N 325-пп

«О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 11 декабря 2015 г. N 859-пп»

Скорректированы требования, предъявляемые для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении, установленные Положением о порядке заключения договора о целевом обучении между государственным органом Магаданской области и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения государственной гражданской службы Магаданской области.

Теперь одним из требований является получение впервые высшего образования или среднего профессионального образования по очной форме обучения в образовательных организациях за счет ассигнований бюджета Магаданской области (ранее — за счет ассигнований федерального бюджета).

В связи с этим скорректированы требования к справке образовательной организации как одному из документов, представляемых для участия в конкурсе.