СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Указ губернатора Магаданской области от 08.05.2019 N 109-у

«Об оказании ежегодной материальной помощи постоянно проживающим в Магаданской области семьям погибших в боевых действиях и вооруженных конфликтах»

Семьям погибших в боевых действиях и вооруженных конфликтах, постоянно проживающим в Магаданской области, установлена ежегодная материальная помощь в размере 10 000 рублей.

Для получения материальной помощи впервые одному из членов семьи погибшего необходимо представить в департамент внутренней и информационной политики Правительства Магаданской области заявление с приложением необходимых документов, по рассмотрении которых департамент принимает решение о назначении выплаты материальной помощи либо об отказе в назначении выплаты материальной помощи. Регламентированы основания для отказа в назначении выплаты материальной помощи. Установлено, что материальная помощь выплачивается ежегодно не позднее 9 мая путем перечисления денежных средств на лицевой счет, указанный заявителем.

Приказ Минтруда Магаданской области от 19.03.2019 N 91/009

«О внесении изменений в приказ департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области от 13 июня 2013 г. N 81/осн»

В административный регламент департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области по предоставлению государственной услуги «Оформление и выдача удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» внесены изменения.

Скорректирован стандарт предоставления государственной услуги, в частности, порядок информирования о государственной услуге и порядке ее исполнения, требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга. Например, помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны обеспечивать беспрепятственный доступ заявителей, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников. Кроме того, урегулирован порядок заверения документов, необходимых для предоставления государственной услуги, специалистами Минтруда Магаданской области. Также установлено, что плата с заявителя не взимается в случае внесения изменений в выданный по результатам предоставления государственной услуги документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица.

В новой редакции изложены формы контроля за исполнением административного регламента и досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Минтруда Магаданской области, а также должностных лиц министерства.

Информация об адресах и телефонах государственных органов исполнительной власти, участвующих в предоставлении государственной услуги, а также блок-схема исполнения государственной услуги «Оформление и выдача удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» признаны утратившими силу.

Приказ Минтруда Магаданской области от 19.03.2019 N 90/009

«О внесении изменений в приказ департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области от 2 ноября 2012 г. N 141/осн»

Скорректирован стандарт предоставления государственной услуги, установленный административным регламентом министерства труда и социальной политики Магаданской области по предоставлению государственной услуги «Оформление и выдача специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В частности, скорректированы порядок информирования о государственной услуге и порядке ее исполнения, требования к помещениям, в которых предоставляется государственная услуга. Например, помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны обеспечивать беспрепятственный доступ заявителей, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников. В перечень органов и организаций, обращение в которые необходимо для предоставления государственной услуги, включен отдел Федеральной миграционной службы по Магаданской области (ранее — паспортные столы). Также урегулирован порядок регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги и услуги, предоставляемой организацией, участвующей в предоставлении государственной услуги, в том числе, в электронной форме.

Кроме того, определены требования, в том числе учитывающие особенности предоставления государственной услуги в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг и особенности предоставления государственной услуги в электронной форме. В частности, установлено, что государственная услуга в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг не предоставляется.

Формы контроля за исполнением административного регламента и досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Минтруда Магаданской области, а также должностных лиц министерства изложены в новой редакции.

Признаны утратившими силу Информация об адресах и телефонах государственных органов исполнительной власти, учреждений, участвующих в предоставлении государственной услуги, и Блок-схема исполнения государственной услуги «Оформление и выдача специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Приказ Минтруда Магаданской области от 19.03.2019 N 89/009

«О внесении изменений в приказ департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области от 22 мая 2012 г. N 68/осн»

В административный регламент министерства труда и социальной политики Магаданской области по предоставлению государственной услуги «Организация выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» внесены изменения, скорректировавшие стандарт предоставления государственной услуги.

В частности, установлено, что заявление и копии прилагаемых документов должны быть заверены в установленном законом порядке. Также установлено, копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, представляются в Минтруд Магаданской области вместе с подлинниками. Урегулированы вопросы заверения документов специалистами Минтруда Магаданской области.

Теперь непредставление заявителем документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, не является основанием для отказа заявителю в предоставлении услуг. Установлено, что указанные документы предоставляются на основании межведомственного запроса. Кроме того, урегулирован порядок регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги и услуги, предоставляемой организацией, участвующей в предоставлении государственной услуги, в том числе, в электронной форме.

Формы контроля за исполнением административного регламента и досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Минтруда Магаданской области, а также должностных лиц министерства изложены в новой редакции.

Информация об адресах и телефонах государственных органов исполнительной власти, учреждений, участвующих в предоставлении государственной услуги, а также Блок-схема исполнения государственной услуги «Организация выдачи удостоверений единого образца, ведение реестра учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» признаны утратившими силу.