ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Магаданской области от 07.05.2019 N 319-пп

«О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 27 декабря 2018 г. N 902-пп»

Прогнозный план приватизации государственного имущества Магаданской области на 2019 год изложен в новой редакции.

В частности, из Прогнозного плана приватизации исключен комплекс объектов, расположенных по адресу: г. Магадан, район Нагаевской сопки («Дракон»).

Постановление Правительства Магаданской области от 30.04.2019 N 309-пп

«О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Магаданской области»

В постановление «Об утверждении Условий предоставления в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области и Методики расчета арендной платы за пользование государственным имуществом Магаданской области» внесены изменения, затронувшие, в частности, наименование постановления.

Скорректированы основные условия передачи имущества в аренду, безвозмездное пользование, а также порядок определения размера арендной платы, регламентированные Условиями предоставления в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Магаданской области, утвержденными данным постановлением.

Например, теперь размер арендной платы за пользование государственным недвижимым имуществом Магаданской области подлежит ежегодной индексации на индекс потребительских цен в Магаданской области, рассчитанный Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен договор аренды.

Кроме того, признана утратившей силу Методика расчета арендной платы за пользование государственным имуществом Магаданской области.

В постановление «О минимальных размерах ставок арендной платы за пользование государственным недвижимым имуществом Магаданской области» внесены изменения.

А именно, увеличены минимальные размеры ставок арендной платы за пользование государственным недвижимым имуществом Магаданской области (кроме зданий производственного назначения, отдельно стоящих гаражей, имущественных комплексов, морских и воздушных судов).

В частности, в договорах аренды, арендаторами по которым являются федеральные органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, минимальный размер ставки арендной платы за пользование государственным недвижимым имуществом теперь установлен в размере 6,49 рублей за 1 кв. метр в месяц (ранее — 5 рублей за 1 кв. метр в месяц).