ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Магаданской области от 11.04.2019 N 254-пп

«О внесении изменений в отдельные постановления администрации Магаданской области и Правительства Магаданской области»

Изменением, внесенным в Порядок частичной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный постановлением администрации Магаданской области от 20 апреля 2006 г. N 96-па, скорректирован перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении указанной компенсации.

В Порядок предоставления единовременной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в Магаданской области, утвержденный постановлением администрации Магаданской области от 25 мая 2006 г. N 154-па, внесены изменения. Теперь Минтруд Магаданской области формирует сводные списки ветеранов, инвалидов, а также семей, имеющих детей-инвалидов, на основании представленных органами местного самоуправления списков ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по состоянию на 1 января 2005 года.

В Порядок выплаты денежных средств гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, утвержденный постановлением администрации Магаданской области от 26 июля 2012 г. N 533-па, внесены изменения. Например, утратила силу норма, устанавливающая необходимость указания в заявлении способа доставки денежных средств получателю. Также установлено, что решение о выплате или об отказе в выплате денежных средств принимается непосредственно специалистом государственной организации социальной поддержки и социального обслуживания населения в день регистрации заявления, а о принятом решении заявитель лично уведомляется в день принятия решения.

Постановление Правительства Магаданской области от 05.04.2019 N 234-пп

«О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 17 апреля 2014 г. N 310-пп»

В Порядок реализации мероприятий подпрограммы «Оказание поддержки в обеспечении жильем молодых ученых» на 2014-2020 годы» государственной программы Магаданской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области» на 2014-2020 годы» внесены изменения.

Установлено, что теперь социальная выплата предоставляется молодому ученому при наличии у него (его семьи) доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. В связи с этим молодому ученому для участия в Подпрограмме необходимо представить также документы, подтверждающие наличие у него или его семьи необходимых доходов либо иных денежных средств.

Скорректирован порядок расчета размера социальной выплаты. Теперь размер указанной выплаты зависит от норматива общей площади жилого помещения и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по соответствующему муниципальному образованию, в котором молодой ученый проживает.