ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Магаданской области от 11.04.2019 N 253-пп

«О создании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Магаданской области»

Для оперативного руководства деятельностью юридических и физических лиц по профилактике, предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Магаданской области.

Положением о чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Магаданской области определены основные задачи, функции и права комиссии.

Регламентированы организационная структура и регламент работы комиссии. Так, в состав указанной комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, секретарь и члены комиссии. Определены функции председателя и секретаря комиссии. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов комиссии. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании комиссии, оформляются протоколом, и подлежат исполнению на территории Магаданской области.

Постановление Правительства Магаданской области от 05.04.2019 N 228-пп

«О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. N 1145-па»

Общий объем финансирования государственной программы Магаданской области «Развитие транспортной системы в Магаданской области» на 2014-2022 годы» увеличен до 19 131 817,9 тыс. рублей. Также скорректировано ресурсное обеспечение отдельных подпрограмм, утвержденных в рамках указанной государственной программы.

Кроме того, скорректирован перечень участников государственной программы и Подпрограммы «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования в Магаданской области на 2016-2022 годы». Например, мэрия города Магадана (по согласованию) включена в перечень участников государственной программы и указанной подпрограммы.

Изменения также затронули перечень подпрограмм, основных мероприятий и отдельных мероприятий государственной программы.

В государственную программу включен перечень мероприятий, направленных на достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Прогноз сводных показателей государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными бюджетными учреждениями и прогноз расходов областного бюджета на содержание государственных казенных учреждений по государственной программе Магаданской области «Развитие транспортной системы в Магаданской области» на 2014-2022 годы» изложены в новой редакции.

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 04.04.2019 N 2-ПР/7

«О внесении изменений в приказ департамента цен и тарифов Магаданской области от 21 марта 2008 г. N 2-ПР/4»

Скорректирован размер предельной розничной торговой надбавки для хозяйствующих субъектов, независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих розничную торговлю нефтепродуктами на территории Магаданской области (п. Ягодное), установленный приказом «Об установлении предельных торговых надбавок на нефтепродукты, реализуемые на территории Магаданской области».

Теперь размер указанной торговой надбавки в п. Ягодное составляет 22 процента с НДС (ранее — 35 процентов с НДС).

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 29.03.2019 N 18-1/э

«О внесении изменений в приказ департамента цен и тарифов Магаданской области от 29 декабря 2018 г. N 61-1/э»

Дополнены единые стандартизированные тарифные ставки для расчета платы за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций, расположенных на территории Магаданской области, установленные приказом департамента цен и тарифов Магаданской области «Об установлении единых стандартизированных тарифных ставок, ставок за единицу максимальной мощности и формулы платы за технологическое присоединение к электрическим сетям сетевых организаций, расположенных на территории Магаданской области, на 2019 год».

Постановление мэрии города Магадана от 11.04.2019 N 1041

«О внесении изменений в постановление мэрии города Магадана от 30.01.2019 N 157 «Об организации сноса (вывоза) незаконно установленного (размещенного) движимого имущества на территории муниципального образования «Город Магадан»

Скорректированы основные задачи комиссии по сносу (вывозу) незаконно установленного (размещенного) движимого имущества на территории муниципального образования «Город Магадан», регламентированные положением о ней.

Теперь комиссия направляет материалы в отношении вывезенного движимого имущества в комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана для обращения в суд с заявлением о признании имущества, находящегося в местах временного хранения, бесхозяйным, оформления права муниципальной собственности на него и принятия решения о дальнейшем его использовании или утилизации. В свою очередь организация утилизации имущества, находящегося в местах временного хранения, на основании материалов, возвращенных из комитета по управлению муниципальным имуществом города Магадана, исключена из основных задач данной комиссии.

В связи с этим внесены необходимые изменения в порядок сноса (вывоза) незаконно установленного (размещенного) движимого имущества на территории муниципального образования «Город Магадан».

В частности, теперь в случае принятия решения об утилизации имущества комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана направляет материалы в отношении указанного имущества в департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана для организации работ по его захоронению (утилизации).