ЖИЛИЩЕ

Указ губернатора Магаданской области от 27.03.2019 N 78-у

«Об утверждении Порядка предоставления компенсации части расходов, связанных с оплатой стоимости найма (поднайма) жилых помещений лицам, замещающим должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Магаданской области, приглашенным и трудоустроившимся в органы исполнительной власти Магаданской области, на период отсутствия служебного жилья»

Порядком регламентированы правила предоставления компенсации части расходов, связанных с оплатой стоимости найма (поднайма) жилых помещений лицам, замещающим должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Магаданской области, приглашенным и трудоустроившимся в органы исполнительной власти Магаданской области, на период отсутствия служебного жилья; определен перечень работников, обладающих правом на указанную компенсацию.

Для получения компенсации расходов работник представляет по месту работы заявление о возмещении расходов за наем (поднаем) жилого помещения по форме, утвержденной данным документом, с приложением необходимых документов. Решение о предоставлении компенсации расходов принимается на основании полного пакета документов и оформляется приказом (распоряжением) руководителя соответствующего органа исполнительной власти Магаданской области в установленный срок.

Определено, что указанная компенсация предоставляется в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива жилого помещения и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения.

Установлены события, при наступлении которых прекращается право на компенсацию расходов.

Постановление Правительства Магаданской области от 01.04.2019 N 222-пп

«Об утверждении государственной программы Магаданской области «Переселение в 2019-2025 годы граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, с привлечением средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

Данная государственная программа утверждена с целью переселения граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, в течение 2019-2025 годов.

Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, министерство финансов Магаданской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области являются исполнители программы. Общий объем финансовых средств на реализацию программы установлен в размере 892 170 355,7 рублей. Определены задачи программы, система организации контроля за ее реализацией, а также ожидаемый конечный результат программы.

Утверждены перечень многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, план реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, по способам переселения, а также план мероприятий и планируемые показатели по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 18.03.2019 N 17-1/э

«О внесении изменений в приказ департамента цен и тарифов Магаданской области от 20 декабря 2018 г. N 46-4/э»

В приказ департамента цен и тарифов Магаданской области «Об установлении тарифов на горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения) для потребителей ПАО «Магаданэнерго», на 2019-2023 годы», внесены изменения, скорректировавшие тарифы на горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения) для потребителей ПАО «Магаданэнерго» (филиал «Магаданская ТЭЦ»), в том числе, для населения (муниципальное образование «Город Магадан») с 1 июля по 31 декабря 2020 года, а также в 2021-2023 годах с установленной календарной разбивкой.

Например, одноставочный компонент на тепловую энергию для населения (с НДС) с 1 июля по 31 декабря 2020 года увеличен до 5 352,82 руб./Гкал.

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 27.02.2019 N 9-1/э

«О внесении изменений в приказ департамента цен и тарифов Магаданской области от 20 декабря 2018 г. N 46-2/э»

В приказ департамента цен и тарифов Магаданской области «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям ПАО «Магаданэнерго», на 2019-2023 годы», внесены изменения, скорректировавшие тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям ПАО «Магаданэнерго» (филиал «Магаданская ТЭЦ»), подключенным к тепловой сети без дополнительного преобразования на тепловых пунктах, эксплуатируемых теплоснабжающей организацией, а также для населения (муниципальное образование «Город Магадан») с 1 июля по 31 декабря 2020 года, а также в 2021-2023 годах с установленной календарной разбивкой.

Например, одноставочный тариф на воду для населения с 1 июля по 31 декабря 2020 года увеличен до 5 352,82 руб./Гкал.