Учет

Сопровождение людей на мероприятия: разбираемся в деталях учета подотчетных сумм в учреждении
Если для сопровождения группы физлиц и обеспечения их участия в спортивном или ином мероприятии вы привлекаете физлицо, не являющееся сотрудником учреждения, то расходы на выплату ему денежных средств отражайте по КВР 113.
В случае когда для такого сопровождения командирован собственный работник и это сопровождение является целью командировки, применяйте КВР 244.

Работы оплачены по первичке без обязательных реквизитов: учреждение должно вернуть деньги в бюджет
Учреждению предоставлены субсидии на выполнение работ по благоустройству. Казначейство провело проверку. Было установлено, что в актах подрядчика по форме N КС-2 отсутствуют обязательные реквизиты первичных учетных документов (дата составления и номер), не указан отчетный период, в который проводились работы, и нет подписи представителя учреждения, осуществлявшего технический надзор (строительный контроль). Казначейство выдало предписание возвратить средства в бюджет.
Корректирующий акт по форме N КС-2 на сумму выявленных нарушений, фотоматериалы, подтверждающие выполнение работ, и справки по форме N КС-3 не представлялись.
Суд посчитал, что выполнение работ подрядной организацией документально не подтверждено.

Деньги вместо молока: выплаты «вредникам» учитывайте по подстатье 214 КОСГУ
Работники, занятые на работах с вредными условиями труда, бесплатно получают по нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. По письменному заявлению их выдача может быть заменена компенсацией в размере, эквивалентном стоимости продуктов.
Минфин считает, что такие выплаты следует отражать по подстатье 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме» КОСГУ.