КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Указ губернатора Магаданской области от 25.02.2019 N 53-у

«О мерах по реализации отдельных положений Закона Магаданской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области»

Положение о порядке формирования и ведения областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, определяет условия и порядок включения в реестр, а также условия и порядок подтверждения молодежным, детским общественным объединениями своего соответствия требованиям Закона Магаданской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области» и данного Положения. Установлено, что реестр ведется по утвержденной форме. Урегулирован порядок исключения из реестра, определены меры ответственности и контроль.

Положение о порядке и условиях проведения конкурса проектов (Программ) молодежных и детских общественных объединений, претендующих на получение государственной поддержки за счет средств областного бюджета, определяет порядок организации и проведения конкурса, его цели и задачи, условия участия и направления конкурса. Установлено, что конкурс является одной из мер государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений, организатором его проведения является Правительство Магаданской области в лице управления по делам молодежи Правительства Магаданской области. Урегулирован порядок подведения итогов конкурса.

Признано утратившим силу постановление губернатора Магаданской области от 2 декабря 2002 г. N 251 «О порядке реализации Закона Магаданской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области» с внесенными в него изменениями.

Решение Магаданской городской Думы от 05.03.2019 N 9-Д

«О внесении изменений в Положение об Общественной палате города Магадана»

Изменения затронули вопросы членства в Общественной палате города Магадана. Например, теперь членом Палаты не могут быть лица, являющиеся членами Общественной палаты Магаданской области.

Также скорректированы случаи прекращения полномочий члена Общественной палаты.

Решение Магаданской городской Думы от 05.03.2019 N 5-Д

«О внесении изменений в решение Магаданской городской Думы от 14 июня 2016 года N 37-Д «О положениях об отраслевых (функциональных) и территориальных органах мэрии города Магадана»

Теперь отраслевые (функциональные) и территориальные органы мэрии города Магадана обеспечивают приоритет целей и задач по развитию конкуренции в соответствующей сфере деятельности в пределах полномочий, установленных действующим законодательством.