Налоги

С 1 июня 2019 физлицам будут направляться уведомления на уплату имущественных налогов без приложения платежных документов
ФНС России напоминает, что приказом ФНС России от 18.12.2018 N ММВ-7-21/814@ изменена форма налогового уведомления.
Данный приказ предусматривает указание в форме налогового уведомления реквизитов платежа для перечисления налогов в бюджетную систему, а также отменяет необходимость направления с налоговым уведомлением платежных документов.

Какие документы нужны для получения имущественного вычета при продаже имущества?
Комплект документов зависит от вида продаваемого имущества, оснований его приобретения, а также от того, намерены ли вы использовать непосредственно имущественный вычет либо уменьшить полученный от продажи имущества доход на сумму расходов на его приобретение. При продаже имущества можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в определенной сумме либо уменьшить сумму полученного дохода на расходы, связанные с его приобретением. На сумму вычета можно уменьшить доход от продажи имущества, если такой доход не освобожден от налогообложения (п. 3 ст. 210, п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1 НК РФ). Вычет предоставляется налоговым органом на основании налоговой декларации, представленной по окончании налогового периода (п. 7 ст. 220 НК РФ).

Ссылка на онлайн-версию ===>